Aktuelle Veranstaltungen

Hier finden Sie eine Übersicht über kommende Veranstaltung für die Schuldnerberatung in Rheinland-Pfalz.

Herbstforen am 14., 15. und 16.09.2021:

Sehr geehrte Damen und Herren,

liebe Beraterinnen und Berater,

herzlich laden wir Sie zu den juristischen Praxisforen ein.

Coronabedingt finden die Praxisforen in digitaler Form auf der Plattform MS-Teams statt. Um den gemeinsamen Austausch unter diesen Bedingungen soweit wie möglich zu fördern, haben wir uns entschlossen die Praxisforen als Live-Veranstaltung umzusetzen. Hierfür stehen drei Termine zur Auswahl, die TeilnehmerInnenzahl ist pro Tag auf 25 Personen begrenzt.

WICHTIG: Alle drei Veranstaltungen haben den gleichen Inhalt. Bitte melden Sie sich nur für einen Tag an!

Als Referent/in konnten wir dieses Jahr Rechtsanwalt Dr. Wolfgang Jäckle und Rechtsanwältin Valeska Tkotsch gewinnen.

Am Vormittag wird Frau Tkotsch über die für die Praxis relevanten Änderungen zum Pfändungsschutzkonto referieren, die ab dem 01.12.2021 in Kraft treten. Die neuen Regelungen und ihre Hintergründe werden anhand von Fallbeispielen praxisnah erläutert und diskutiert.

Am Nachmittag wird Herr Jäckle das neue Gesetz zur Verbesserung des Verbraucherschutzes im Inkassorecht vorstellen, welches zum 01.10.2021 in Kraft treten soll. Die neuen gesetzlichen Änderungen werden dargestellt und Fortschritte sowie Nachbesserungsbedarf aufgezeigt.

Am Nachmittag wird es dann Zeit für die Besprechung aktueller Rechtsprechung und Fachfragen geben.

Eine Anmeldung ist ab dem 11. August 2021 unter https://www.sfz.uni-mainz.de/praxisforen/ ausschließlich über das Anmeldeformular möglich.

Eine gesonderte Einladung erfolgt per Mail an die einzelnen BeraterInnen Anfang August.

Wir freuen uns auf einen Austausch!

Ihr Team vom Sfz